lunedì 19 dicembre 2016

Step 12 - In cucina a braccetto con gusto e salute

In cucina gli ingredienti con diverse tonalità di rosso sono molti e spesso hanno, grazie alle vitamine che li compongono, proprietà fondamentali per la nostra salute.
Gli esperti hanno infatti notato che tendenzialmente i cibi di colore rosso fanno bene al cuore aiutando a prevenire le malattie cardiache.
Nel Febbraio del 2015 venne proposta, da un gruppo di americani, un'iniziativa chiamata "Eat RED for Amercan Heart Month", ovvero il " Mese del Cuore", che consiste in un mese da dedicare alla prevenzione delle malattie cardiache appunto, e a questo proposito un comitato di medici ha messo a punto una lista di cibi rossi che fanno bene al cuore.
In particolare hanno individuato i sette principali cibi rossi che fanno bene al cuore.
  1. Amarene - Vitamina A
  2. Pomodori - Licopene
  3. Lenticchie rosse - Proteine
  4. Barbabietole rosse - Betaine
    La betaina è una sostanza considerata utile per proteggere i vasi sanguigni dalle placche che possono ostruire le arterie e creare gravi problemi cardio-vascolari.
  5. Fragole - Vitamina C
  6. Fagioli rossi - Fibre
  7. Patate rosse - Potassio e Vitamina B6
Naturalmente le ricette nelle quali son presenti questi ingredienti sono tantissime, perciò ne vediamo solo alcuni esempi.

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