Gli esperti hanno infatti notato che tendenzialmente i cibi di colore rosso fanno bene al cuore aiutando a prevenire le malattie cardiache.
Nel Febbraio del 2015 venne proposta, da un gruppo di americani, un'iniziativa chiamata "Eat RED for Amercan Heart Month", ovvero il " Mese del Cuore", che consiste in un mese da dedicare alla prevenzione delle malattie cardiache appunto, e a questo proposito un comitato di medici ha messo a punto una lista di cibi rossi che fanno bene al cuore.
In particolare hanno individuato i sette principali cibi rossi che fanno bene al cuore.
- Amarene - Vitamina A
- Pomodori - Licopene
- Lenticchie rosse - Proteine
- Barbabietole rosse - Betaine
La betaina è una sostanza considerata utile per proteggere i vasi sanguigni dalle placche che possono ostruire le arterie e creare gravi problemi cardio-vascolari. - Fragole - Vitamina C
- Fagioli rossi - Fibre
- Patate rosse - Potassio e Vitamina B6
Naturalmente le ricette nelle quali son presenti questi ingredienti sono tantissime, perciò ne vediamo solo alcuni esempi.
PRIMI
PRIMI
FONTI:
Nessun commento:
Posta un commento